豆腐はしっかりと水抜いをしておく。(30分位。)
冷蔵庫に入れて上に少し重たい物をのせて水抜きしています。
ボウルに水抜きをした豆腐を手で潰しながら入れる。
鶏挽き肉とみじん切りにしたタマネギ、◎を全部入れてよく混ぜる。
フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて、混ぜておいた③をお好きな形に丸めて揚げる。
今回は12個にしました。
◎の塩を小さじ1/2の場合は、かなりしっかり目の味付けです。
ソースが無くても食べる事が出来る位です。
薄味がお好みの方は、塩は小さじ1/4をおススメします。
自分自身には、塩小さじ1/2は少し塩辛く感じました。
(普段薄味です。参考まで)
お豆腐は300gにして下さい。
それ以上にすると、味がぼやけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます