
ポリ袋に☆を入れて、振って混ぜておく。
ボウルに◎を入れ
2cmくらいの長さに切ったバナナに絡める。
レモン汁は、バナナが黒く変色するのを防ぐためです。
別のボウルに粉と牛乳を入れ、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける。
すぐに生地を全量流し入れ、
(フライパンが温まりきっていない状態から作業します)
バナナを切り口を上にして差し込んでいく。
蓋をして、極々弱火で15分蒸し揚げ焼き。
焦げていないか、鼻を利かせながら焼いてください。
中央部分が乾いていれば、中まで火が通っているはずです。
切り分けて、粉糖とシナモンパウダーを振って完成!
底はバリっと仕上がっています♪
コンロによって火力が違うと思うので、10分ほど焼いたら、底が焦げていないか様子を見てください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます