・「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
鍋に[A]とにんじんを入れて火にかけます。
あさりの口がひらいたらアクを取り除きます。一度火を止めて殻から身をはずします。
再度火にかけてみそを溶き入れ、味をととのえて火を止め、にら、三つ葉を加えます。
レンジ加熱したごはんを器に盛り付けて③をかけ、練りわさびを添えて召し上がれ。
冷え込む朝晩にみそ仕立ての「深川丼」はいかがですか?ホッと身体が温まります。
みそを溶き入れたらあまり煮立てすぎないように。香りが飛んでしまうので要注意です。
レンジ加熱した熱々のごはんにかけ、お好みで練りわさびを溶きながら召し上がってください。
■「春野菜の深川丼」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0065.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます