お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単♪柚子胡椒マヨドレ×鶏胸肉とキャベツの温サラダ

レンジで簡単♪柚子胡椒マヨドレ×鶏胸肉とキャベツの温サラダ
投稿日: 2017年3月9日 更新日: 2017年3月26日
閲覧数: 243
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
まだまだ寒い季節の変わり目。
これから春キャベツも出てきてますますおいしくなるキャベツを使った、体にも優しい簡単な温サラダを作りました。

ちょっと食欲がない時でも、柚子胡椒の効いたさっぱりドレッシングをかけたら、あっさり食べられるサラダです♪

材料 (2~3人分)

  • キャベツ :3枚
  • 鶏胸肉 :1/2枚
  • :小さじ1弱
  • 塩胡椒 :少々
  • 〇マヨネーズ :大さじ2
  • 〇酢 :大さじ1
  • 〇柚子胡椒 :適量
  • 〇塩胡椒 :少々

①〇を全て容器などに入れ、よく混ぜ合わせます。

②鶏胸肉は、フォークで全体をブツブツ刺して、火が通りやすいよう 6等分くらいの削ぎ切りにし、塩胡椒と酒を揉み込み下味を付けます。
キャベツは、葉を3cm角くらいに切り、芯は削ぎ切りにします。
耐熱容器にキャベツをしいて、鶏胸肉をおき、更にキャベツを重ねます。

③耐熱容器に蓋をし(ラップであればゆるめにかけ) 500Wのレンジで8分くらい加熱します。

鶏胸肉に火が通れば、OK。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにします。

④お皿に盛って、①のドレッシングをかけていただきます。

コツ・ポイント

鶏胸肉は下味をしておくと臭みもなくおいしくいただけます。塩胡椒と酒の代わりに、塩糀でも◎


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード