①〇を全て容器などに入れ、よく混ぜ合わせます。
②鶏胸肉は、フォークで全体をブツブツ刺して、火が通りやすいよう 6等分くらいの削ぎ切りにし、塩胡椒と酒を揉み込み下味を付けます。
キャベツは、葉を3cm角くらいに切り、芯は削ぎ切りにします。
耐熱容器にキャベツをしいて、鶏胸肉をおき、更にキャベツを重ねます。
③耐熱容器に蓋をし(ラップであればゆるめにかけ) 500Wのレンジで8分くらい加熱します。
鶏胸肉に火が通れば、OK。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにします。
④お皿に盛って、①のドレッシングをかけていただきます。
鶏胸肉は下味をしておくと臭みもなくおいしくいただけます。塩胡椒と酒の代わりに、塩糀でも◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます