春野菜を使って「新たまねぎとしらすのパスタ風うどん」

春野菜を使って「新たまねぎとしらすのパスタ風うどん」
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2017年3月8日
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春の食材を使った、うどんのペペロンチーノ!春を楽しむ一品です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 新玉ねぎ(スライス) :1/2個
  • しらす :約50g
  • にんにく(スライス) :1/2かけ
  • 鷹の爪 :適量
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩、こしょう :各少々
  • 【A】 :      
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩、こしょう :各少々
  • イタリアンパセリ :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します

①新玉ねぎ、しらすに調味料を混ぜる

新玉ねぎの半分をボウルに入れ、【A】としらすを加えて混ぜます。

②新玉ねぎ、うどんを炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、にんにくがカリっとしたら取り出します。残りの新玉ねぎ、うどんを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

③出来上がり!

①のボウルに②を入れて混ぜます。器に盛り付け、にんにくとちぎったイタリアンパセリをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

スライスしたたまねぎを半分は炒めて、残りの半分は生で混ぜ合わせることで、食感のちがいを楽しめます。


■「新たまねぎとしらすのパスタ風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0319.html


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