お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
りんごをうすくスライス
卵と砂糖をよく混ぜ合わせ、振るった小麦粉をさっくり混ぜ合わせる。牛乳と溶かしバターを追加。そこにスライスしたりんごを丁寧に混ぜ合わせる。
クッキングペーパーを敷いた型に平になるようにきれいに敷き詰めて。お好みでスライスアーモンドをトッピング。
170℃のオーブンで50分。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
お好みでシナモンやレーズンを混ぜるとりんごとの相性抜群です。しっかり冷やしてカットすると断面がきれいに切れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます