・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
にんじん、ズッキーニはピーラーでリボン状にスライスします。ラップで包み、レンジ600Wで各20秒ずつ加熱して冷ましておきます。
[A]を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
下準備したうどんと①を盛り付け、②をかけて召し上がれ。
簡単なのに見た目はとっても華やか!
レモンが香るマスタードソースがうどんにもとても良く合い、パーティーの一皿にもぴったり。
うどんと野菜の淡い色の部分がよく映えるように、お皿は色つきのものを選ぶとベスト。リボン状に切った野菜の端をところどころクルクルと巻くと美しく盛り付けられます。
■「リボンサラダうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0443.html
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