食パンを麺棒で軽くのばし横に半分に切る
★食パンはサンドイッチ用を使っています
半分に切ったパンにグラニュー糖をふりオーブントースターで焼く
生クリームをしっかりホイップして半分に分け
一つに粉砂糖と刻んだイチゴを加える
残りの生クリームにはハチミツを加える
★いちごは細かく刻んでください
★砂糖を加えずにイチゴジャムでもOKです
焼いたパンにいちごクリームを絞り出し
半分に切ったいちごを3つのせる
同じ作業をもう一度繰りかえしパンをのせ3段目はプレーンな白いクリームと丸ごといちごをのせシュガー等を飾る
小粒イチゴを使っています。
いちごは同じくらいの大きさのものが重ねたとき安定します。
クリームに加えるいちごは細かく刻まないと絞り出すときに引っかかってしまいますので
気をつけてください。(経験者は語る)
中のクリームはいちごクリームの他 カスタードなどでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます