インスタにのせたくなるレシピ「ブッダボウル風ごはん」

インスタにのせたくなるレシピ「ブッダボウル風ごはん」
投稿日: 2017年3月7日 更新日: 2017年3月7日
閲覧数: 3,191
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
話題のブッダボウルをアレンジ。ご飯の上に野菜や雑穀をたっぷりのせてどうぞ。

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • ドレッシング :お好みのもの
  • [具材] :        
  • キヌア(炊いたもの) :適量 
  • アボカド(薄切り) :適量
  • 紫玉ねぎ(小口切り) :適量
  • 赤・黄パプリカ(角切り) :適量
  • サラダビーンズ :適量 
  • ベビーリーフ :適量
  • パクチー :適量

①「たきたてご飯」をレンジで加熱する

①「たきたてご飯」をレンジで加熱する

「たきたてご飯」はレンジで加熱してあら熱をとります。(オリーブオイルを少量混ぜておくとよいです)

②出来上がり!

(1)に具材をのせ、ドレッシングを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

ブッタボウルは、元々はベジタリアンのために作られたとも言われています。雑穀にお好みの野菜を盛り付けてドレッシングをかけるだけで、とくにルールはありません。
器は少し深さのあるものなら、丼でなくてもOK。人気のブラックスタイリングなど、濃いめの器を選ぶとより華やかです。(今回は和風ドレッシングを添えました)

■「ブッダボウル風ごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0120.html


SNSでシェア


関連するキーワード