サンドイッチ用食パンを麺棒で薄くのばす
バターとグラニュー糖大さじ1を混ぜ合わせたものをパンに塗り型に入れてオーブントースターでカリッとさせる
★海外で購入の300℃対応のシリコン型を
使っています
日本製はトースター使用できるシリコン型は
少ないと思うので確認してください
小さな耐熱皿に入れてもOKです
りんごは皮をむき芯を取り 小さく切りレモン汁
グラニュー糖大さじ1 ラム酒をふって20分ぐらい
おきバターとシナモンを加え煮る
★ラム酒は省いてもOKです
リンゴ煮2/3を取り出し ミキサーにかけピュレ状にしてマスカルポーネを混ぜ合わせる
残りのリンゴは グラニュー糖大さじ1をたして弱火にかけカラメルがけにする
食パンの型に5カラメルがけりんごを入れ りんごマスカルポーネクリームを絞り出し飾りシュガーを飾る
★絞り出しましたがスプーンですくってのせても
OKです
できあがり
煮りんごは グラニュー糖 レモン汁などをふって20分置くと水分が出てくるので出てきてから煮ます。
りんごチップ燻製の「燻製バター」を使いました。
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