・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作っておきます。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整します。
鍋にかけだしを温め、牛薄切り肉と長ねぎを加えて煮ます。
軽くひと煮立ちしたらアクをとりのぞいて火をとめます。
器にうどんを盛り付けて②をかけ、お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。
関西風の甘い味付けがお好きな方は、みりんを少し足すと甘めになります。
意外とあっさりしているので、卵を入れて釜玉うどん風やラー油を入れてピリ辛味にしたり、肉とつゆを別に入れてつけめん風にしたり、いろいろアレンジが楽しめます。
■「肉うどん」の詳細はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0101.html
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