豆腐でヘルシー★簡単抹茶レアチーズケーキ

豆腐でヘルシー★簡単抹茶レアチーズケーキ
投稿日: 2017年2月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 559
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作る簡単レアチーズケーキです♪豆腐とヨーグルトでヘルシーなので、ダイエット中のデザートにもぴったり♪

材料 (18㎝ケーキ型)

  • 絹豆腐 :300g
  • ヨーグルト(プレーン) :200g
  • 砂糖 :70g
  • ★ゼラチン :10g
  • ★水 :大さじ2
  • ☆抹茶パウダー :大さじ1
  • ☆お湯 :大さじ2
  • ゆであずき(缶詰) :200g

★印と☆印の材料をそれぞれ混ぜ合わせておきます。

ゆであずき缶は型に敷き詰めておきます。

豆腐をボウルに入れて、なめらかになるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。

ヨーグルト、砂糖、抹茶を混ぜ合わせます。

ゼラチンを電子レンジ600wで20~30秒温め、混ぜ合わせます。型にそっと流し込んだら、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪

コツ・ポイント

豆腐はホイッパーで混ぜ合わせましたが、もっとなめらかにしたい場合はミキサーを使うといいです。


SNSでシェア
詳しく見る