チーズを5㎜角くらいに切る。
オーブンは180度に予熱。
ボウルにホットケーキミックスとオリーブ油を入れ
泡だて器でぐるぐる混ぜる。
粒状になったらOK。
牛乳を加えて
ヘラでざっと混ぜる。
大体水分がいき渡ったら、ラップの上にのせ
ラップで挟んで手のひらでのばす。
半面に、チーズ・ローズマリー・粗びき黒コショウの1/3をのせ
こんな感じ。
ラップごと生地を持ち上げて、パタンと二つ折り。
てのひらで生地をのばして
半面にチーズ・ローズマリー・粗びき黒コショウをのせ
パタンと二つ折り。
生地をのばし
残りのチーズ・ローズマリー・粗びき黒コショウをのせ
パタンと二つ折り。
それを半分に折って
厚さ3cmくらいの正方形に整え
放射状に8等分する。
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼く。
サク ホロ フワッ!な仕上がり♪
胡椒は多めがおススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます