お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
桜の塩漬けは水につけて塩抜きし、花の部分をみじん切りにして白あんに混ぜ合わせます。
上新粉、白玉粉、桜パウダー、食紅(赤)、水をよく混ぜ合わせ、電子レンジ600wで4分加熱します。
一度混ぜ合わせたらさらに電子レンジで4分加熱します。
取り出したらよく混ぜ、ぬれ布巾でくるむようにしながらなめらかになるまでよくこねます。
団子を20等分して、手に水をつけながら丸め、串をさして桜あんを乗せたら完成♪
よくこねてなめらかにするといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます