お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カップちらし寿司でひな祭り♡茹で玉お雛さま

カップちらし寿司でひな祭り♡茹で玉お雛さま
投稿日: 2017年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,233
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ちらし寿司の素を使って、簡単カップちらし
茹でたまごのお雛さまをのせ華やかさを出しました。
お好きな具でトッピングをのせると、楽しく美味しくなります

材料 (1人分)

  • 五目ちらし寿司 :茶碗1膳分
  • 錦糸たまご :適量
  • 茹で絹さや :2本
  • 刻み海苔 :少量
  • 茹でたまご :1個
  • カニカマ :4~5本
  • ハム :1枚
  • ★焼き海苔 :1/4枚
  • ★乾燥パスタ :1/2本
  • ★茹で海老 :2尾
  • マヨネーズ :少々

カニカマ4本を赤い部分のみ広げ、半分に切ったハムをのせ、ハムに沿って余分なカニカマをカットする。※海苔も同様にする。

1の上に、茹で卵をのせ下の部分にカニカマを巻きつける。 ※海苔も同様にする。

3

3

端を乾燥パスタでとめ、パンチで抜いた海苔で顔を付ける。 スライスチーズで扇子を作りマヨネーズでつける。

4

カップに五目寿司を入れ☆印でトッピングし、3をのせ完成。

コツ・ポイント

マヨネーズは接着剤代わりに使用します。
五目寿司は温かいごはん500gにちらし寿司の素を1袋加え混ぜ合わせたものです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード