お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ケーキ風♡ちらし寿司

ケーキ風♡ちらし寿司
投稿日: 2017年3月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 460
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ちらし寿司の素を使って、ズボラなケーキ風ちらし寿司。

パウンド型で簡単に出来ちゃいます。

材料 (20センチパウンド型(2~4人分))

  • ◎炊き立てごはん :150g
  • ◎すし太郎(ちらし寿司の素) :1袋(29.5g)
  • ●炊き立てごはん :100g
  • ●おむすび山(青菜) :小さじ1弱
  • 錦糸たまご(市販) :50g
  • ★魚肉ソーセージ(花型に抜く) :少量
  • ★茹でスナップエンドウ(斜め薄切りに切る) :2本
  • ★お好みで蒲鉾 :2個
  • ★レンコンの酢漬け :3枚
  • ★トラウトスモークサーモン(生食用) :75g

パウンド型にラップを敷き、錦糸卵をひき詰める

◎印を混ぜ合わせ1の上にひきつめる

●印を混ぜ合わせひき詰め、ラップをかぶせ馴染ませる(軽く手で押す)

サーモンを半分に切り、小さい方からクルクル巻き、
大きい方にのせ、更にクルクル巻く。
※中央は残ったサーモンをすべて巻いています。

3のラップを剥し、皿にのせる

★印でトッピングをして完成です。

はまぐりのお吸い物を添えると
更に美味しくいただけます。

コツ・ポイント

約1合分で作っています。
2人分の分量ですが、残りのご飯で手巻き寿司をするため
4人で分けました。
※手作りの錦糸卵で作ってもOK!


SNSでシェア
詳しく見る