パウンド型にラップを敷き、錦糸卵をひき詰める
◎印を混ぜ合わせ1の上にひきつめる
●印を混ぜ合わせひき詰め、ラップをかぶせ馴染ませる(軽く手で押す)
サーモンを半分に切り、小さい方からクルクル巻き、
大きい方にのせ、更にクルクル巻く。
※中央は残ったサーモンをすべて巻いています。
3のラップを剥し、皿にのせる
★印でトッピングをして完成です。
はまぐりのお吸い物を添えると
更に美味しくいただけます。
約1合分で作っています。
2人分の分量ですが、残りのご飯で手巻き寿司をするため
4人で分けました。
※手作りの錦糸卵で作ってもOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます