バターをレンジで20秒くらい温め溶かしバターにします。アーモンドは細かく切ってオーブンで軽くローストしておきます。
フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけます。とろみがついてきたらお湯を加えさらにとろっとなるまで火にかけ塩を加えます。
ボウルに溶かしバター、ホットケーキミックス、牛乳を入れ混ぜ合わせたら、塩キャラメルとアーモンドを混ぜ合わせます。
生地を8等分にしたら丸めて少しつぶし、2㎝位の厚さにして天板に並べます。
180度で25~30分焼いたら完成★
塩キャラメルは固まると混ぜにくいので少し温かいうちに混ぜます。
アーモンドはお好みで100gくらいに増やすと、ザクザク感がアップして美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます