お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホケミで簡単★塩キャラメルスコーン

ホケミで簡単★塩キャラメルスコーン
投稿日: 2017年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,046
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで作る簡単スコーンです。
塩キャラメルとアーモンドのサクサクがとっても美味しいです。

材料 (8個分)

  • ホットケーキミックス :250g
  • バター :50g
  • 牛乳 :50cc
  • アーモンド :50g
  • 砂糖 :50g
  • :大さじ1
  • お湯 :大さじ1
  • :小さじ1/4

バターをレンジで20秒くらい温め溶かしバターにします。アーモンドは細かく切ってオーブンで軽くローストしておきます。

フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけます。とろみがついてきたらお湯を加えさらにとろっとなるまで火にかけ塩を加えます。

ボウルに溶かしバター、ホットケーキミックス、牛乳を入れ混ぜ合わせたら、塩キャラメルとアーモンドを混ぜ合わせます。

生地を8等分にしたら丸めて少しつぶし、2㎝位の厚さにして天板に並べます。

180度で25~30分焼いたら完成★

コツ・ポイント

塩キャラメルは固まると混ぜにくいので少し温かいうちに混ぜます。
アーモンドはお好みで100gくらいに増やすと、ザクザク感がアップして美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る