お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分で完成!ホタテとニラの中華炒め

5分で完成!ホタテとニラの中華炒め
投稿日: 2017年2月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 820
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
材料を切る所から始めても5分で完成します。
あっという間に本格中華の一品が出来上がります。

本格中華で「ホタテと黄ニラの炒め物」と言うのを食べてとっても美味しかったので作ってみました。

材料 (2人分)

  • ホタテ貝柱 :4個
  • ニラ :1/2束
  • しめじ :1/2房
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎塩 :小さじ1/4
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ごま油(炒め用) :大さじ1
  • ごま油(仕上げ用) :小さじ1

①

ホタテ貝柱は横半分に薄く切る。
ニラは3~4センチに切り、しめじは小房に分けておく。

②

◎を合わせておく。

③

フライパンにごま油(炒め用)を入れて熱し、しめじを入れて炒める。

④

ホタテ貝柱を入れて炒め、合わせておいた◎を入れてサッと炒める。

⑤

最後にニラを入れて炒め、仕上げ用のごま油を回し入れる。

コツ・ポイント

強火でサッと炒めて下さい。
今回は普通のニラで作りましたが、黄ニラで作るともっと本格的になります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード