蓋をするので蓋に固く絞った厚目のタオルや布巾を被せておきます。
滴が蒸しパンに落ちるとベチャベチャになるので、注意です。
生地が多少膨らむので、フライパンはなるべく深目が良いですよ〜!
なければ鍋でも問題ないです(*^▽^*)
ふるいの変わりになります。また粉材料を均一に混ぜます。
きれいな卵液になればOKです
一気に入れるとダマになりやすいので、少しずつ3回くらいに分けて入れます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
泡立て器でグルグル均等に混ぜてください。特に注意する混ぜ方はありません(≧∇≦)
ここの写真忘れました(><)
レーズンやチョコチップをトッピングする時は、この時に乗せてください(*^_^*)
少しゆとりを持って並べた方が、蒸しパン同士がくっつかないのです安全です(^^;
タイマーがあれば10分でセットします!火は必ず弱火で蒸します。
とーっても簡単なのでぜひ試してみ下さいね〜!
コツは特になく本当に混ぜて蒸すだけです。滴対策が1番重要かもしれないです。
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