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混ぜて蒸すだけ♪簡単馬拉糕(マーラーカオ)

混ぜて蒸すだけ♪簡単馬拉糕(マーラーカオ)
投稿日: 2017年2月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,433
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3歳と5歳の男の子を育児中です♪子供は男の子だけど、ロリータ・フェミニ...
小腹が空いた時にフライパンで簡単にできます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピは黒糖を使ってますが、三温糖でも出来ますよ♡

レーズンを切らしててトッピングしてないですが、あればトッピングしてください(*^_^*)
お子さんならチョコチップでも喜びそうです(*^▽^*)

材料 (ダイソーのシリコンカップ7cmで7個分)

  • 薄力粉(中力粉でも可) :75g
  • 黒糖 :50g
  • ベーキングパウダー :小1
  • 牛乳 :25cc
  • サラダ油 :25cc
  • :2個
  • 醤油 :小1
  • お好みでレーズンやチョコチップ :適量

お鍋に水を入れて沸騰させておきます

蓋をするので蓋に固く絞った厚目のタオルや布巾を被せておきます。
滴が蒸しパンに落ちるとベチャベチャになるので、注意です。

生地が多少膨らむので、フライパンはなるべく深目が良いですよ〜!
なければ鍋でも問題ないです(*^▽^*)

粉類(砂糖含む)を泡立て器でかき混ぜておきます

粉類(砂糖含む)を泡立て器でかき混ぜておきます

ふるいの変わりになります。また粉材料を均一に混ぜます。

卵を解きほぐします

卵を解きほぐします

きれいな卵液になればOKです

粉にまず卵から入れます

粉にまず卵から入れます

一気に入れるとダマになりやすいので、少しずつ3回くらいに分けて入れます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ダマにならないようにその都度しっかり混ぜます

ダマにならないようにその都度しっかり混ぜます

残りの牛乳・サラダ油・醤油を加えて混ぜます

残りの牛乳・サラダ油・醤油を加えて混ぜます

泡立て器でグルグル均等に混ぜてください。特に注意する混ぜ方はありません(≧∇≦)

混ざったら型に7分目まで入れます

ここの写真忘れました(><)

レーズンやチョコチップをトッピングする時は、この時に乗せてください(*^_^*)

フライパンにカップを並べていきます

フライパンにカップを並べていきます

少しゆとりを持って並べた方が、蒸しパン同士がくっつかないのです安全です(^^;

蓋をして10分蒸します

蓋をして10分蒸します

タイマーがあれば10分でセットします!火は必ず弱火で蒸します。

爪楊枝を刺して何も付いてこなければ完成です(*´艸`*)

爪楊枝を刺して何も付いてこなければ完成です(*´艸`*)

とーっても簡単なのでぜひ試してみ下さいね〜!

コツ・ポイント

コツは特になく本当に混ぜて蒸すだけです。滴対策が1番重要かもしれないです。



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