炒めて油を抜き、クリスピーにする。
説明文
ブロッコリーとカリフラワーを多めの塩でアルデンテにゆでる。絶対アルデンテ!!
ブロッコリーを詰めて、その上にベーコンクリスピーを置く。
ラップを絞り込んで、茶巾状に成形する。
中央にドームを崩さないように置く。
まだらにスプラウトを突き刺す。
周りに、オレンジカリフラワーを一周させる。
ブロッコリーの葉を外周に配置して、ピンクペッパーを散らして完成。
ブロッコリーもカリフラワーも基本軸も葉っぱも食べれます。
今回ブロッコリーの房を外したとき、小さな葉っぱのみを飾り用に
キープしました。
フレンチの世界では、ブロッコリーの軸は、“クードブロッコリー”
(ブロッコリーのしっぽという意味)と言って固い外皮を取り除き
サラダに混ぜたり、ピューレにしたりして食べます。
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