親子・・・
鶏・玉子
鮭・いくら
チョウザメ・キャビア
料理の場合、子は・・・卵がほとんどです。
サラダの場合、いましたよ 親子!!(笑)
ブロッコリーとスプラウト!!
((( ̄へ ̄井) 大根と貝割れもでしょ!!
そっか・・教えてくれてありがと!!
また今度、考えるね!!
今回は、ドーム型にして中にベーコンクリスピー隠してん・・・
食べだしたら、ビックらこくで~
((( ̄へ ̄井) あんたが作ったんやから、それは無いんちゃうん!!
( ̄^ ̄) 一般論の話やん!! あんた、嫌いや!!
で・・・・友情出演で、オレンジカリフラワーを少し。
親戚やからいいでしょ。
((( ̄へ ̄井) ほんまに親戚か?
Yahoo search するで!!
カリフラワー
アブラナ科アブラナ属の一年生植物。
ブロッコリー
アブラナ科アブラナ属の緑黄色野菜。
ほんまや、親戚!!
((( ̄へ ̄井) ごめん!!
その顔でごめんは無いやろ!!
ごめんは、こうや!!
m(__)m
材料
(1人前)
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ブロッコリー
:10房(親指サイズ)
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ブロッコリースプラウト
:1/10パック
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ベーコン
:20g
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オレンジカリフラワー
:40g
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ブロッコリーの葉っぱ
:9枚
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ピンクペッパー
:10粒
ベーコンクリスピー
炒めて油を抜き、クリスピーにする。
塩ゆでする。
ブロッコリーとカリフラワーを多めの塩でアルデンテにゆでる。絶対アルデンテ!!
ドーム状に詰める。
ブロッコリーを詰めて、その上にベーコンクリスピーを置く。
盛り付け
中央にドームを崩さないように置く。
まだらにスプラウトを突き刺す。
周りに、オレンジカリフラワーを一周させる。
ブロッコリーの葉を外周に配置して、ピンクペッパーを散らして完成。
コツ・ポイント
ブロッコリーもカリフラワーも基本軸も葉っぱも食べれます。
今回ブロッコリーの房を外したとき、小さな葉っぱのみを飾り用に
キープしました。
フレンチの世界では、ブロッコリーの軸は、“クードブロッコリー”
(ブロッコリーのしっぽという意味)と言って固い外皮を取り除き
サラダに混ぜたり、ピューレにしたりして食べます。