キャベツ→千切り
ネギ・生姜→みじん切り
肉→キャベツが巻けるくらいの長さに切る
土鍋にキャベツの固い芯を底に敷いてから肉を乗せ、キャベツ→肉→キャベツ→肉と重ねたら、お酒を回しかけ蓋をして弱火にかける
みじん切りしたネギ・生姜を合わせておき、フライパンにゴマ油を熱したら 合わせておいた薬味に回しかけたら 味ぽんを好みの量加える
土鍋から湯気が出て全体がしんなりして蒸しあがったら出来上がりです。
肉でキャベツを巻いてタレにつけながら召し上がれ♪
*土鍋を火にかける時は弱火でね。
*ゴマ油を熱し薬味にかける時 ジュワジュワとするので油が手にハネない様に気をつけてね。
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