俵型のおにぎりをラップで作りアジシオをふる
海苔を裏側を上にし、ビアハムをのせ
回りをはさみで切り半分に切る
切った海苔の残り1つを中央にはり、半分に来切った2を半部に折りのせる
※なじまない場合は乾燥パスタで止める
型抜きで抜いたきゅうりに乾燥パスタを刺す
パンチで抜いた海苔で顔を作り4を刺す
チェダーチーズを型抜きで抜き扇子を作る
カニカマを巻きお内裏様同様に半分に切ったビアハムをつけ、馴染まない場合はラップで落ち着かせる
パンチで抜いた海苔で顔を作る
ヤングコーンを薄く切りマヨネーズで貼りつける
あればお花チップ等を使うと可愛い
ハムが崩れる場合はラップを包んで落ち着かせる。
乾燥パスタで止める
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます