ボールに、一口大くらいに切った豚薄切り肉(小間切れでもOKです)を入れ、塩、酒、粒マスタードを加え、よく揉みこみます。
豚肉は、肩ロースなと少し脂身があるお肉のほうが、ジューシーに仕上がって美味しいです。
下味のついた豚肉を10等分して、手のひらにのせ、ぎゅっぎゅっとしっかり目に、握るようにして丸めます。最後に軽く手のひらでコロコロと転がして形をきれいに整えます。
ビニール袋に、衣の材料を全て入れて、空気を入れてくちをしっかり閉めてシャカシャカ振ります。
衣の材料がよく混ざったら、丸めたお肉を2つくらいづつビニールに加え、回り全体に衣をたっぷり均一に付けます。
200度に余熱したオーブンで15分焼きます。
オーブントースターでも大丈夫と思いますが、トースターはだいたい230度なので、様子を見ながら、途中アルミホイルをかけるなどして、焦げてしまわないように注意してくださいね。
オーブンであれば、失敗することはありません♥
衣がかりっと、きつね色に色づけば完成です❗
オーブンによって、同じ温度でも多少違いがあるので、焼き色を見て、温度設定を調節してくださいね。
このトマトソースは、耐熱ボールに材料を全て加え、レンジにかけるだけ!
お肉を焼くまえに、付くっておきましょう♥
作り方はこちら↓
トマトソースをたっぷりと敷いたところに、しっとりジューシーポークグリルを盛り付けます。大ざらでもよいですし、ひとりひとりココットなどに盛り付ければ、ソースと一緒に食べやすいです。
日本一おいしい豚肉を作ろうという想いを胸に、養豚農家さんがひたむきに育てたのが、『和豚もちぶた』。
飼料、環境、流通に至るまで本当に徹底されていて、安心安全なとっても美味しい豚肉なんです。
お肉のパックを開けたとき、肉臭さが全くなかったことにびっくりしました。
脂身にも、お肉にも濃い旨味がぎゅぎゅっと詰まっていて美味しいんです❗
びっくりしたのは、この豚さんには、獣医師による専門チームがついていること❗
今の時代、本当に安心安全なお肉を探すのは大変なことかもしれません。
ぜひぜひ『和豚もちぶた』を食べてみてください♥
https://kurashinista.jp/column/detail/2924
和豚もちぶたで作られたロースハムでサラダピザにしてみました。
手間を省かず余計なものを加えずに手作りされたロースハムは、しっとりとしてぎゅぎゅっと旨味が濃くって、子供達も、♪このハム❗いつもと違う?おいしぃー‼‼‼っとぺろりとなくなりました笑。
下味の粒マスタードは、ほんのり風味を味わうくらいの量ですが、小さなお子さまには、マスタード加えなくても美味しいです❗うちの子供達は、♪このトマトソースと一緒にたべるならマスタードおいし~♥、なにもつけづにたべるなら、マスタードなくてもい~❗っと言っていました♥
ちょっとしたパーティーや女子会など、ワインにもぴったりな一品をです。
大人の会であれば、もう少しお好みで粒マスタードを増やすのもオススメです♥
赤身より、美味しい脂身のあるお肉で作るのがポイント❗
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