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揚げてないのにフライみたい♥簡単しっとりジューシーポークグリル

揚げてないのにフライみたい♥簡単しっとりジューシーポークグリル
投稿日: 2017年3月1日 更新日: 2017年12月20日
閲覧数: 5,768
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
揚げ物が食べたいけど、揚げるのは面倒…でも、こっくり美味しいものが食べたいな♥っというときにも、簡単に豚薄切り肉であっという間にできちゃう一品です。

ソースになるトマトソースも、ボールひとつでレンジで簡単❗

かわいい食器に盛り付ければ、おうちカフェやちょっとしたホームパーティーにもぴったりです。

冷めても美味しいので、お弁当やお持ち寄りにもおすすめです♥

材料 (ピンポン玉サイズ10こ分)

  • 豚薄切り肉(肩ロースなど) :240g
  • :小さじ1/4
  • 酒(白ワイン) :大さじ1
  • 粒マスタード :大さじ1
  • パン粉 :1/2カップ
  • ドライハーブミックス :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • ガーリックパウダー :少々
  • レンジで簡単トマトソース
  • トマト缶 :1缶(400g)
  • 砂糖 :大さじ1
  • :小さじ1/2
  • オリーブオイル :大さじ3
  • ガーリックパウダー :少々

豚肉に下味を付けます

豚肉に下味を付けます

ボールに、一口大くらいに切った豚薄切り肉(小間切れでもOKです)を入れ、塩、酒、粒マスタードを加え、よく揉みこみます。
豚肉は、肩ロースなと少し脂身があるお肉のほうが、ジューシーに仕上がって美味しいです。

お肉を丸めます

お肉を丸めます

下味のついた豚肉を10等分して、手のひらにのせ、ぎゅっぎゅっとしっかり目に、握るようにして丸めます。最後に軽く手のひらでコロコロと転がして形をきれいに整えます。

まわりに衣をつけます

まわりに衣をつけます

ビニール袋に、衣の材料を全て入れて、空気を入れてくちをしっかり閉めてシャカシャカ振ります。
衣の材料がよく混ざったら、丸めたお肉を2つくらいづつビニールに加え、回り全体に衣をたっぷり均一に付けます。

200度のオーブンで15分焼きます

200度のオーブンで15分焼きます

200度に余熱したオーブンで15分焼きます。

オーブントースターでも大丈夫と思いますが、トースターはだいたい230度なので、様子を見ながら、途中アルミホイルをかけるなどして、焦げてしまわないように注意してくださいね。

オーブンであれば、失敗することはありません♥

こんな感じに焼き上がれば出来上がり❗

こんな感じに焼き上がれば出来上がり❗

衣がかりっと、きつね色に色づけば完成です❗
オーブンによって、同じ温度でも多少違いがあるので、焼き色を見て、温度設定を調節してくださいね。

レンジで簡単トマトソースを作っておきます

レンジで簡単トマトソースを作っておきます

このトマトソースは、耐熱ボールに材料を全て加え、レンジにかけるだけ!
お肉を焼くまえに、付くっておきましょう♥

作り方はこちら↓

簡単!ボールひとつで絶品トマトソース
簡単!ボールひとつで絶品トマトソース
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レンジであっという間に出来ちゃう。このトマトパスタは我が家の人気ナンバー1パスタです。色々使える万能ソース。おすすめです!!
2014年11月13日


今回はこちらのトマトソースのレシピから、玉ねぎを省いて作っています。
分量は、半量で、トマト缶1缶分の分量はで作っています。

トマトソースを敷いた上に盛り付けます

トマトソースを敷いた上に盛り付けます

トマトソースをたっぷりと敷いたところに、しっとりジューシーポークグリルを盛り付けます。大ざらでもよいですし、ひとりひとりココットなどに盛り付ければ、ソースと一緒に食べやすいです。

今回は『和豚もちぶた』を使いました

日本一おいしい豚肉を作ろうという想いを胸に、養豚農家さんがひたむきに育てたのが、『和豚もちぶた』。
飼料、環境、流通に至るまで本当に徹底されていて、安心安全なとっても美味しい豚肉なんです。
お肉のパックを開けたとき、肉臭さが全くなかったことにびっくりしました。
脂身にも、お肉にも濃い旨味がぎゅぎゅっと詰まっていて美味しいんです❗
びっくりしたのは、この豚さんには、獣医師による専門チームがついていること❗
今の時代、本当に安心安全なお肉を探すのは大変なことかもしれません。
ぜひぜひ『和豚もちぶた』を食べてみてください♥
https://kurashinista.jp/column/detail/2924

おまけ♥

おまけ♥

和豚もちぶたで作られたロースハムでサラダピザにしてみました。
手間を省かず余計なものを加えずに手作りされたロースハムは、しっとりとしてぎゅぎゅっと旨味が濃くって、子供達も、♪このハム❗いつもと違う?おいしぃー‼‼‼っとぺろりとなくなりました笑。

コツ・ポイント

下味の粒マスタードは、ほんのり風味を味わうくらいの量ですが、小さなお子さまには、マスタード加えなくても美味しいです❗うちの子供達は、♪このトマトソースと一緒にたべるならマスタードおいし~♥、なにもつけづにたべるなら、マスタードなくてもい~❗っと言っていました♥
ちょっとしたパーティーや女子会など、ワインにもぴったりな一品をです。
大人の会であれば、もう少しお好みで粒マスタードを増やすのもオススメです♥
赤身より、美味しい脂身のあるお肉で作るのがポイント❗


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