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ヘルシーメニュー!大根とがんものことこと煮。

ヘルシーメニュー!大根とがんものことこと煮。
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2017年3月13日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お出汁の味がとても美味しい、ヘルシーで簡単・節約メニューです。
大根をしっかりと下茹でしてますので、大根の中までしっかりと味が染み込みます。

材料 (3~4人分)

  • 大根 :1/2本
  • がんもどき :8個
  • ◎出し汁 :300cc
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • 米(大根下茹で用) :大さじ2

①

大根は1センチ位の半月切りにし、たっぷりのお湯(分量外)に米を入れて30分下茹でする。
粗熱が取れたら、サッと洗う。

②

フライパンに◎と茹でておいた大根、がんもどきを入れて煮る。

③

煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

超簡単!ヘルシー♡ふわっふわなお豆腐がんも
超簡単!ヘルシー♡ふわっふわなお豆腐がんも
2017年1月23日
1人分、約60円で出来上がります。 はんぺんを使って、簡単にふわっふわながんもを作りました。 外はカリッと、中はふわふわに仕上げています。
2017年1月23日

コツ・ポイント

出し汁は、水600ccに鰹節20gで出汁を取ってます。
水+顆粒出汁or液体出汁でもOKです。
大根の下茹では、米の研ぎ汁でもOKです。
大根の下茹では時間がある時にまとめてしておいたら、冷蔵庫で3~4日は持ちますのでとても楽チンです。
がんもどきは「ふわっふわなお豆腐がんも」を使用しました。


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