豆腐はキッチンペーパー等に包んで水切りをしておく。
はんぺんはビニール袋に入れて潰す。
しいたけはみじん切りにしておく。
ボウルに水切りした豆腐を手で潰しながら入れる。
◎を加えて混ぜる。
切っておいた材料を入れて混ぜる。
豆腐と具材を混ぜた後に、これくらい水分が出てなくてまとまる位、豆腐の水抜きをして下さい。
豆腐を8等分にする。
フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度の油で豆腐を入れて揚げる。
途中で豆腐をひっくり返して下さい。
バットにあげて油を切る。
調理時間は豆腐の水抜きをする時間を省いています。
揚げてる途中に豆腐をひっくり返すのは、お箸ですると崩れますのでお玉や灰汁すくい等でする様にして下さい。
何も付けなくてもお味は付いていますが、お好みでおろし生姜とお醤油でどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます