鶏むね肉は厚いので
斜めに切って揚げやすくします。
食べやすい大きさに切ってもOK。
ビニール袋に塩麹、生姜とにんにくをすりおろしをいれてもみもみする。
30分くらいつけておく。
(30分以上ならOKなので朝仕込んで夜作るのもあり)
大豆粉と米粉を混ぜて、お肉にしっかりつける。
焼くときよりもちょっと多いくらいの油で揚げ焼きにする。
(写真は油が少し多いのです(^-^;フライパン1面に油が広がっているくらいで十分です。)
大豆粉で油が汚れやすいので焼くくらいの方がよいです。
ねぎはみじん切りにする。
ボールにタレの材料をすべていれて混ぜる。
食べるときにかける。
大豆粉を片栗粉に変えて揚げてもOKです。
米粉のみでは粉があまりつかないので大豆粉もしくは片栗粉をつけるとよいです。
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