豚肉はタコ糸で形が崩れない様に縛る。
生姜は薄切りにして、白ネギの青い部分は15センチ位に切っておく。
ビニール袋に◎を全部入れて、豚肉を入れて冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、漬けておいた豚肉を入れる。
オーブンの200度の50~60分焼く。
途中でお肉を返して下さい。
竹串をさして透明な肉汁が出たら焼けてます。
焼きあがったら、アルミホイルを被せて粗熱を取る。
◎の漬け汁は小鍋に入れて沸騰させる。
沸騰させた漬け汁は濾して下さい。
付け汁の半分は焼き上がったチャーシューに入れて一晩以上漬け込む。
茹で卵も漬けこむ。
付け汁は、万能タレとして色々使えます。
もう一度、チャーシューを漬け込むのもOKです。
二日目以降からが食べ頃です♪
チャーシューを焼く時は、直接天板で焼いてもいいですが、この方が洗い物が楽チンです。
時はかかりますが、しっかりとタレに漬け込んだ方が美味しいです。
冷凍保存も出来ますので、一気に作ってもOKです。
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