お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
にんにく・玉ねぎはみじん切り、きのこは4等分、パプリカは1㎝角、肉は2㎝角に切り、肉にチリパウダーと塩胡椒をもみこむ。
フライパンに油をひき、にんにくを香りがたつまで炒めたら、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
炊飯器に研いだ米とカットトマトとカレー粉とコンソメと水を加えて混ぜる。
3に2とパプリカと鶏肉を加えて炊き、炊きあがったらよく混ぜて、塩コショウで味を調える。
炊きあがりにコンソメやスパイスのむらがないようによく混ぜ、必ず味見をしてから塩加減を決めるのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます