カリフラワーブロッコリーは小房にわけ じゃがいもはざく切りビーツは細かく切る
鍋に水と野菜出汁をいれ沸騰させ カリフラワー ブロッコリー じゃがいもとビーツの順にそれぞれ茹でる
ゼラチンを大さじ2の水でふやかし 生クリームを入れレンジで溶かす
茹でたブロッコリーとマスカルポーネ30gをフードプロセッサーでピュレ状にして溶かしたゼラチンを1/3加えレンジに1分かけよく混ぜ合わせ塩・コショウで味を調え器に入れ冷蔵庫で固める
ゆでたカリフラワーにマスカルポーネ30gを加え同じようにピュレ状にしてゼラチンの残りの半分を加えレンジにかけ溶かし塩・コショウし固まったブロッコリーの上にのせ再び固める
じゃがいもとビーツもマスカルポーネ40gとともにピュレ状にして残りのゼラチンを加えレンジで溶かしよく混ぜ塩・コショウで味を調えカリフラワーの白い生地の上に乗せ冷蔵庫で固める
ラデッシュやきゅうりの飾り切りを飾る
75cc入るカップの容器で6個分できます。
器にムースを詰めるときは横から見た時にもきれいになるように整えながら詰めて
いきます。
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