オイスターソースを使いこなす♪鰆の唐揚げ オイスタードレッシング浸し

オイスターソースを使いこなす♪鰆の唐揚げ オイスタードレッシング浸し
投稿日: 2017年3月28日 更新日: 2017年3月28日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

南蛮漬けを中華風にアレンジ。辛くないので、お子様も大丈夫。

材料 (2人分)

  • :2切れ
  • 【下味】
  •   酒 :大さじ1/2
  •   醤油 :大さじ1/2
  •   しょうがの絞り汁 :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • もやし :1/2袋
  • 万能ねぎ :3本
  • 揚げ油 :適量
  • 【ドレッシング】
  •   富士オイスターソース :大さじ2
  •   がらあじ(鶏がらスープの素) :大さじ1/2
  •   みりん :小さじ1
  •   水 :100ml

①下ごしらえ

鰆は一口大に切り、[下味]をまぶしておく。
もやしはさっと茹でておく。
万能ねぎは小口切りにする。

②ドレッシングを作る

②ドレッシングを作る

小鍋に[ドレッシング]の材料を全て入れ、ひと煮たちさせる。

③鰆を揚げる

鰆に片栗粉を薄くまぶし、180度に熱した油で揚げ、油をしっかりと切る。

④完成

器に、もやし、③の鰆をのせ、②のドレッシングをかけ、万能ねぎを散らす。


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