冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
南蛮漬けを中華風にアレンジ。辛くないので、お子様も大丈夫。
①下ごしらえ
鰆は一口大に切り、[下味]をまぶしておく。
もやしはさっと茹でておく。
万能ねぎは小口切りにする。
②ドレッシングを作る
小鍋に[ドレッシング]の材料を全て入れ、ひと煮たちさせる。
③鰆を揚げる
鰆に片栗粉を薄くまぶし、180度に熱した油で揚げ、油をしっかりと切る。
④完成
器に、もやし、③の鰆をのせ、②のドレッシングをかけ、万能ねぎを散らす。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます