お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!!塩レモン作り

簡単!!塩レモン作り
投稿日: 2017年2月17日 更新日: 2017年3月12日
閲覧数: 581
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
国産で無農薬で育てているものなので、洗うだけの簡単な手入れで美味しく綺麗に作ることが出来ました。

★室温(日が当たらない所)において3日ほどで出来上がり。

材料

  • レモン :4個
  • :90g
  • :大さじ2

①レモンを酢水に浸けてから、皮を綺麗に洗って水気を拭き、乱切りにします(瓶に詰めやすいように)。

②①のレモンに塩を振り、万遍なく混ぜあわせ瓶に入れる。

 

コツ・ポイント

POINT:1日1回くらい瓶を振ってレモン汁、塩、レモンが混ざるように。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア