・「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
・ [A]を合わせておきます。
レンジ加熱したごはんを冷まし、オリーブオイルをまぶします。
ボイルえび、菜の花を食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は白身と黄身に分け、白身はみじん切りにしておきます。
ボウルに①と②を合わせ、[A]を加え混ぜて味をととのえます。
皿に盛り付けてゆで卵の白身をちらし、黄身は茶こしや網などを使ってミモザ風にトッピングして召し上がれ。
パックごはんはレンジ加熱した後、大きなボウルなどに移して冷まし、オリーブオイルをまぶしておきます。
温かいうちにマヨネーズを加えてしまうと、分離しておいしく仕上がりませんので要注意。
さっぱり味がお好みの方は、レモン汁や酢(少々)をプラスしてもOKです。
菜の花が手に入らない時期は、ゆでたブロッコリーで代用してください。
■「えびと菜の花のライスサラダ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0064.html
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