お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分で完成!サーモンとしめじのクリームパスタ・レモン風味

10分で完成!サーモンとしめじのクリームパスタ・レモン風味
投稿日: 2017年2月15日 更新日: 2017年9月7日
閲覧数: 957
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
くどくなりがちなクリームパスタ。
レモン風味でとっても爽やかで美味しくいただく事が出来ます。
クリームパスタが苦手な方にもお勧めです。

お洒落なカフェで食べたこのパスタが美味しかったので、再現してみました。
生クリームをふんだんに使っていますので、とっても濃厚な女子にはたまらないお味に仕上がっています。

材料 (2人分)

  • パスタ :120g
  • サーモン :80~100g
  • しめじ :1/2房
  • バター :15g
  • ◎牛乳 :100cc
  • ◎生クリーム :150cc
  • ◎パルメザンチーズ :大さじ3~4
  • ◎顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • 塩・胡椒 :少々
  • レモン :1/4個

①

パスタはたっぷりのお湯で表記の時間、茹でておく。

②

サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
しめじは小房に分けておく。

③

フライパンにバターを入れて火を付け、サーモンとしめじを入れてサッと炒める。

④

フライパンに◎を入れる。
茹でておいたパスタを入れて絡める。
塩・胡椒で味を整える。

⑤

食べる直前にレモンを絞ってどうぞ。

コツ・ポイント

フレッシュなサーモンならば、炒めるのはサッとでいいです。
パルメザンチーズの量は、普通では大さじ3でOKです。
お好きな方は、大さじ4でもいいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る