正方形の和紙を用意し、箱型に折ります。
折り紙ネットというサイトでもおり方の解説がありました
参考
http://origamijapan.net/jp/box-type-7/
私のポイントは和紙を2枚使用し外も内側も和紙の柄があるようにしたところです。
クッキーを入れるときは中にラップを敷いてから入れました。
酒器の下のコースターも和紙で代用。
エスプレッソの上に旬を感じる菜の花を浮かべました。
花瓶を持っていなくても、食器を代用して。
今日は箱に大きさに合わせた小さな器を入れ、
お花を活けてみました。
和紙を色々な用途に応じてカットしました。
ランチョンマットの大きさ、箱を折る大きさ、コースターなどなど。
綺麗な和柄の和紙でもてなす、クッキーティータイムなら、
外国人のお客様から笑顔を頂けるかもしれません♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます