鶏モモ肉を大きめの一口大にカットし、細かく刻んだカレールー3かけ・オールスパイス・ヨーグルトといっしょにジップロックに入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩置く。
鍋にオリーブオイル・ニンニク・ショウガを入れて火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを加え水分が飛ぶまでじっくり炒める。
☆玉ねぎはフードプロセッサーでペースト状にしたもの使用します。
②の鍋にカレールー1かけ・★印の材料を全て入れて、5〜10分煮込む。
☆トマト缶はフードプロセッサーでペースト状にしたものを使用します。
③の鍋に①の鶏肉をヨーグルトごと加え、弱火で30分位煮込む。
☆焦げやすいので、時々かき混ぜながら。
④の、鍋に生クリームを加えて混ぜ、一煮立ちしたら完成。
《材料》
・バターチキンカレー残り…おたま2杯弱
・ヨーグルト…大3
・ケチャップ…大2
・醤油…大1
・ニンニク(チューブ)…少々
・豚コマ肉…350g位
・玉ねぎ…1/2個
①ジップロックに材料を全部入れてよく揉み、半日以上冷蔵庫に置く。
②フライパンに少量の油をひき、①を炒めて完成。
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