あんこ→1.5cmくらいに丸める
白玉粉・上新粉を混ぜたらぬるま湯を少しずつ加えまとまってきたら 耳たぶくらいになるまで 少〜しずつ加えていく
あんこが包めるくらいに丸く延ばして 真ん中にあんこを乗せ包みこみ 丸める
周りを少し濡らして ゴマを全体に付ける
かぶるくらいの油130度の低温でゆっくり揚げ 少し大きくなって回りが硬くなったら 一瞬 火を強くしてから取り出し油切りする
もっちり生地にゴマのプチプチ食感!熱々のあんこ♪
はふはふしながら食べてね。
*包む時 あんこがちゃんと包まれている様にしてね。
*最後の方はだんだん生地が乾燥してくるので包みずらくなってきたら、手を少し濡らしながら扱ってみてね
*必ず低温で揚げてね!生地が膨張して割れてきちゃいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます