お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

すき焼きの次の日は楽チン牛飯♡♡

すき焼きの次の日は楽チン牛飯♡♡
投稿日: 2017年2月13日 更新日: 2023年1月3日
閲覧数: 1,897
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
生活空間にさりげないファンタジーを( ´ ▽ ` )
すき焼きを美味しく頂いた後は、超簡単な牛飯を作って手抜きしちゃいましょう(*^^*)♪
肉うどんの具ver.でも美味しいですよ(o^^o)

材料 (3合分)

  • すき焼きの余り汁 :300ml程
  • 牛肉(残り) :一掴み〜
  • :3合

お米をといで…

お米をといで…

いつも通りに研いでください。もち米を入れても美味しいですよ(*^^*)

残りの材料をドボンします

残りの材料をドボンします

先に残り汁を入れ、そのあとお水を【目盛りより少し多めに】いれます。

そのあと牛肉を入れますが、お肉が大きいときは少し小さく切ってから入れると食感が良いです(*^^*)

炊き込みモードでスイッチオン♪

炊き込みモードでスイッチオン♪

で、完成します(*^^*)もち米を入れた時は、気持ちお水を少なめにしてくださいね(o^^o)

コツ・ポイント

上に葱や山椒を乗せると、手が込んでいるように見えますよ♡



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード