お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

干したらスープ(ブゴク북어국)。

干したらスープ(ブゴク북어국)。
投稿日: 2017年2月12日 更新日: 2017年12月16日
閲覧数: 283
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
干したらには栄養も多くて消化にもいいので、お酒を飲んだ後の二日酔いや肌荒れ解消に効果があると言われています。

材料 (2人分)

  • 干したら :10g
  • 大根 :5㎝
  • :1個
  • 小ねぎ :5本
  • ごま油 :小さじ1
  • ダシダ(または顆粒出汁) :小さじ1
  • :少々
  • :3cup

①干したらと大根は水で洗い、食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。



②鍋にごま油を温めて、①の干したらと大根を加えて炒めてからダシダと水を加え、一煮立ちさせる。

③②に溶いた卵を加え、小ねぎを散らして塩で味を調えると出来上がり。

コツ・ポイント

ごま油で干したらと大根を炒めておくと乾物特有のにおいがしません。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード