カシューナッツは半分に割る。
60度ほどのお湯と、冷水を入れたボールを用意する。
板チョコは細かく折ってボールに入れる。用意したお湯で湯煎をし、チョコを溶かす。
チョコの温度を40度にしたら、冷水を入れたボールで冷やし、温度を30度ほどに落とす。(テンパリング)
大バッドにクッキングシートを敷き、そこに1のチョコをスプーンですくって直径4~5センチほどに落とす。
全部落とし終えたら、バッドをトンっと2度ほど軽く落とし、チョコの形をならします。
チョコが乾き切らないうちに、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、お好みでドライフルーツを載せる。
冷蔵庫で冷やす。
テンパリングがめんどくさかったら、テンパリング不要のチョコを使ってください。
ピスタチオダイスは、個包装で安く売っているものがあればそれを使ってください。
なければアーモンドダイスなど、お好きなナッツで。
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