マシュマロで簡単!バレンタインに2種類のミニタルトを。~ミルクチーズタルト&チョコチーズタルト~

マシュマロで簡単!バレンタインに2種類のミニタルトを。~ミルクチーズタルト&チョコチーズタルト~
投稿日: 2017年2月9日 更新日: 2018年1月16日
閲覧数: 781
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
マシュマロを使って一度に二種類のチーズタルトを作りました。

作って2時間も冷やせば食べられて、時間がたってもとろとろふわふわです♡

バレンタインにも、ホワイトデーにもどうぞ★

材料 (約15個分)

  • 板チョコ :1/2枚
  • マシュマロ :50g
  • 牛乳 :150cc
  • kiriクリームチーズ :4個
  • 市販のタルトカップ :小さいサイズ15個

下準備をする。

下準備をする。

クリームチーズは室温に戻すかレンジアップし、柔らかくしておく。
板チョコは細かく刻んでおく。

ミルクチーズタルト生地を作る。

ミルクチーズタルト生地を作る。

牛乳を沸騰しない程度に温め、マシュマロを入れて完全に溶かす。クリームチーズにこれを少量ずつ入れてマヨネーズ状に柔らかくしたら2、3回に分けて鍋に入れて混ぜる。半量をボールに入れる。

チョコチーズタルト生地を作る。

チョコチーズタルト生地を作る。

残り半量に板チョコを入れてごく弱火にかけながら溶かす。

タルトに生地を流す。

タルトに生地を流す。

1と2の生地をお好みのタルトに流し、冷蔵庫で冷やします。

コツ・ポイント

牛乳は沸騰させないこと、クリームチーズはダマができないように良く混ぜることがポイントです。
2種類作るのが大変なら、どちらか一つだけ作ってもいいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る

2017年2月10日 10:04
ゆうmamaさん、おはようございます(*^^*) 教えて頂きありがとうございました(*^.^*) 早速週末チャレンジしてみますね♪ 美味しく出来るように頑張ります(*^^*ゞ まだまだ寒い日が続いていますのでお体大切にして下さいね(*・∀・*)
2017年02月11日 17:22:17
さきママさん ぜひぜひ作ってみてください♡ 味も気に入っていただけるといいな。 美味しくできますように^^ 
2017年2月9日 16:16
ゆうmama さん、初めましてさきママと申します。いつも美味しそうなお料理とスイーツ楽しみにしてます♡ こちらのミニタルト可愛いですね♡私のハートにストライクでした(笑) 是非作りたいなと思うのですが、作ってからどのくらい日持ちしますか?教えて頂けると嬉しいです(*^.^*) よろしくお願いします(*^^*ゞ これからもお料理、スイーツ楽しみにしてますね(^_-)
2017年02月09日 23:51:49
さきママさん はじめまして^^ コメントありがとうございます。ミニタルト、ストライクゾーンに入れてうれしいです(*^-^*) 我が家では作るとすぐなくなっちゃうんですが、 タルトのビスケット部分が、時間がたつとしんなりしてきたりするかもしれないので できれば翌日中に召し上がっていただけると美味しい状態で食べれると思います^^ こんな回答で大丈夫ですか?>< ぜひ作ってみてください~^^
コメントをもっと見る