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白菜モリモリ止まらない!ツナと白菜の浅漬けラーポンサラダ

白菜モリモリ止まらない!ツナと白菜の浅漬けラーポンサラダ
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 468
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
白菜が美味しい季節になりました
(((o(♡´▽`♡)o)))


モリモリお箸が止まらない!
浅漬けのようなサラダのような
絶妙な味でやみつきな
浅漬けサラダです(〃∇〃)

自分で絶妙って自画自賛しちゃった
(笑)(((゚艸゚))クスクス


はじめに塩をふってから
白菜の水気を絞るから
味がしっかり入って美味しいよ
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


白菜とツナと塩こんぶの組み合わせ
大好き~!
白菜モリモリサラダ最高(*゚∀゚*)ムッハー

材料 (3人分)

  • 白菜 :1/2玉
  • ツナ缶 :1缶
  • ☆味ぽん :大さじ1半
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆塩こんぶ :適量
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • 一味唐辛子 :適量
  • 白菜の塩 :適量

工程1

白菜は千切りにして
軽く塩をふり、
しんなりしたら水気を
しっかり絞る。

油をきったツナと
☆を和えてお皿に
盛ったらお好みで
一味をふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

水っぽくならないように
白菜の水気はしっかり絞ってね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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