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ココナッツかほる、もちもち ゆべし

ココナッツかほる、もちもち ゆべし
投稿日: 2017年2月10日 更新日: 2017年3月6日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ゆべしと言えば、胡桃ゆべしが有名であるが・・・・液体をココナッツにして
ローストココナッツとナッツを加え、ちょっとリッチで洋のイメージのスイーツに仕上げました。もちもちの食感と香ばしいナッツの香りとココナッツの風味がベストマッチ!! 優しい甘さと鼻に抜ける
ココナッツの香りは上品でココナッツloverにお勧めです。

材料 (4人前)

  • ★白玉粉 :100g
  • ★水 :100g
  • ★グラニュー糖 :50g
  • ★ココナッツパウダー :50g
  • ローストココナッツ :40g
  • 胡桃 アーモンド カシューナッツ :40g
  • 片栗粉 :適量
  • ココナッツチップ(チョコ) :少々
  • ココナッツパウダー :少々

混ぜる・・・・チン

混ぜる・・・・チン

★ の材料を耐熱ボールに入れ700wの 電子レンジに2分間かける。
良くかき混ぜ、更に2分間かけ良くか き混ぜ る。

ナッツを混ぜる

ナッツを混ぜる

よく混ぜて・・・・なじませる。

平らにする

平らにする

片栗粉を敷いた型に入れ、テフロンシートをのせ同じ型を載せて、1cmの厚さにプレスする。

盛り付け

盛り付け

カードでカットして盛り付け、ココナッツチップとパウダーをデコレして、ミントを添える。

コツ・ポイント

ゆべしは本来、鍋に入れて直火でつくるが
電子レンジなら、時短で汗をかかずに焦がすことなく、いい状態に仕上げる事が出来る。


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