レンジを併用で時短簡単ヽ(*´∀`)ノ
簡単10分おつまみだよ♡
のり塩バター味で間違いなし!
我が家の大人気晩酌メニューです
(((o(♡´▽`♡)o)))
ビールにも合うし…
この組み合わせはお子ちゃまウケも
バツグンで我が家の息子も大好きですよ
ヽ(*´∀`)ノ
そして冷めても美味しいから
お弁当おかずにもオススメ♡
材料
(3人分)
-
じゃがいも
:大2個
-
あらびきウインナー
:10本
-
塩
:小さじ1/2
-
青のり
:適量
-
バター
:小さじ1
-
サラダ油
:適量
工程1
じゃがいもは皮を剥き
適当な大きさに切ったら
耐熱皿に並べてふんわりラップで
700ワットレンジで4分加熱。
同時進行で半分に切った
ウインナーを薄サラダ油をひいた
フライパンで炒める。
工程2
じゃがいもの加熱が終わったら
フライパンに入れてさらに炒める。
塩で味付けして青のりを合わせて
最後にバターを入れて完成です。
こちらもオススメ!じゃがいもおつまみ
手が止まらない♡簡単!スパイシーチリチーズポテト
2017年1月12日
ビールにめっちゃ合うチリチーズポテト
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これマジで手が止まらない
危険な美味しさ(*゚∀゚*)ムッハー
冷凍ポテトを使うから
めっちゃ簡単!!!
簡単&美味しいの最高ヽ(*´∀`)ノ
あとねポテトにチリパウダーと言えば・・・
もっと簡単なんだけど・・・・
ポテトチップの塩味(厚いギザギザのやつ)に
チリパウダーを
ふって食べると悶絶級の美味しさ♡
ポテチ+チリパウダーの組み合わせは
辛いもの好きな小3息子が考えたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡
将来の飲兵衛候補だわさ(((゚艸゚))クスクス
2017年1月12日
胡麻ドレで簡単濃厚クリーミー♡ 春色ポテサラ
2017年1月30日
簡単すぎる濃厚クリーミーな
絶品ポテサラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ピンクの海老入りで
ほんのり春色♡
春先どりポテサラです(((゚艸゚))クスクス
胡麻ドレだもん
美味しくないわけないよね
(o´罒`o)ニヒヒ♡
簡単間違いなしだから
是非ともお試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今回は海老を入れましたが
ハムやツナでも美味しいよ~!
2017年1月30日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。