
★を混ぜて、薄くのばし冷蔵庫で30分寝かせる。
寝かせた生地を型抜きし、アルミホイルに乗せてトースター600wで9~10分焼く。オーブンの場合は170℃で25分。
◎を混ぜてアイシングを作る。
焼き上がったクッキーのあら熱が取れたらアイシングを塗る。
ココナッツの粉末を平らなお皿に入れ、アイシングをぬったクッキーを逆さまに置いてココナッツをしっかり付ける。
はみ出した所を、つまようじなどで形を整えて完成です♪
↑こちらセリアのココナッツ粉末
↑こちらセリアのむらさきいもクッキーミックス粉
あまり焼き色を付けない方が可愛いと思いますので焼き上がりの直前に何度か色を見て確認して下さい♪
100均スイーツチャレンジ!良かったらブログにも遊びに来て下さい。http://ameblo.jp/pinkisweets/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます