ポリ袋に☆を入れて
8等分した豚肩ブロックを入れ、
軽くもみ込んで、空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で半日~一晩寝かせる。
フライパンを強めの中火にかけ、豚肉を並べる。
脂が出るので、油不要!
全体にこんがりとした、美味しそうな焼き目を付ける。
圧力鍋に生姜のスライスを敷き、
焼き目を付けた豚肉を並べる。
食べやすい大きさに切った、玉ねぎを人参を入れ、
水とローリエを入れる。
ローリエは半分に折ってから使うと、香りがよく出ます。
その上に、ざく切りしたキャベツをのせる。
蓋をして強めの中火にかける。
圧がかかったら、弱火で15分煮る。
火を止めて、ピンが下がるまで自然冷却。
蓋が開いたら、ローリエを取り出す。
入れっぱなしにしておくと苦みが出ます。
お好みで、粗びき黒コショウやパセリなどを散らしてください。
野菜はお好みのものをどうぞ~。
水は少なめで煮ます。
出来上がったら、スープを少し飲んでみて、
濃いようならお湯を足してください。
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