赤キャベツを千切りにします。塩を全体になじむように加え、10分ほど置き、水分を出します。
★の材料を混ぜてフレンチドレッシングを作ります。1の下準備で赤キャベツに薄く塩味がつくので、ここでは塩はドレッシングに加えません。
コーンは缶から出して、水分を切っておきます。
1の赤キャベツの千切りを軽くしぼって水を切ります。そこに2のフレンチドレッシングとコーンを加え、混ぜ合わせます。彩り用にイタリアンパセリを加えて完成です!
こんな感じになります^^
赤キャベツに比べると、ちょっとクタっとしてるでしょうか。色見もちょっと抑えめな感じです。
赤キャベツの状態によって(水分が多い?)味が薄くなる場合もあるので、赤キャベツとフレンチドレッシングを混ぜ合わせたあと、味見をして薄いと感じたら、塩・こしょう・砂糖をお好みで追加するといいと思います。
コーンは、私はいっぱい食べたい^^ので、ちょっと多めの120gのものを使いました。
冷蔵庫保存で2〜3日は美味しく食べられますが、2日目になるとコーンに紫キャベツの色が移ってしまい見た目が悪くなるので、お早めにどうぞ。
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