お茶がらや出しがらdeエコ肉みそ

お茶がらや出しがらdeエコ肉みそ
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 600
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
捨ててしまいがちなお茶がらや野菜の切れ端
使い道に困るだしガラを再利用した
肉味噌レシピの応募です。


(エコ肉みそ)

(材料)

豚ひき肉 100g
お茶がら 50g
だしがら昆布 50g
人参や大根の皮、葱の青いところなど 約50g
おろし生姜(チューブ)小さじ1
☆味噌 大さじ4
☆砂糖 大さじ2
☆水 100cc
白ゴマ 大さじ1

サラダオイル 少々

①野菜と昆布は細かく刻む。

②油を熱したフライパンにおろし生姜、ひき肉、お茶がら、①を加えて

冷凍保存のお茶がらやだしがら

エコ肉みそで焼きおにぎりを作りました。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集