梅ドライカレー

梅ドライカレー
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 341
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
梅干しはそのまま食べるのも美味しいですが、
我が家では調味料の1つとしてお料理にも使っています。
炒め物やあえ物、ソースなどにです。
最近作って人気だったドライカレーを応募致します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(梅ドライカレー)
材料(2人分)
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
生椎茸 2枚
にんにく 1片
梅干し 2粒
ホールコーン(冷凍、缶詰) 大さじ4
グリンピース(冷凍、缶詰) 適量
温かご飯 2人分

☆カレー粉 小さじ

ちょっと和風な~梅風味の回鍋肉

筍の香りハンバーグ 梅オニオンソース



SNSでシェア