捨ててしまう物でもう一品!大根の皮の紫蘇漬け

捨ててしまう物でもう一品!大根の皮の紫蘇漬け
投稿日: 2017年2月2日 更新日: 2017年3月6日
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都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
捨ててしまう大根の皮と、梅ぼしの残った紫蘇でもう1品!
ポリポリ食感でおつまみにもいいです♪
糖質制限の副菜にも♪

材料 (小鉢1皿分)

  • 大根の皮7~8㎝の輪切り :2個分
  • 紫蘇 :小さじ1
  • :ひとつまみ

step1

step1

大根を7~8㎝の輪切りにする。
大根本体は別のお料理にどうぞ♪

step2

step2

皮を太めの千切りにし、塩を揉み込んで10分くらい放置する。

step3

step3

大根の皮の水気を絞って、紫蘇と一緒にビニール袋に入れる。

step4

step4

ビニール袋の上から、紫蘇をほぐしながら大根に揉み込む。
30分くらい放置したら完成です♪

コツ・ポイント

コツは特になし!
誰にでも美味しく出来ると思います(*^O^*)
最近はこれが作りたくて皮の方が貴重になってます♪



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