・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。
香りが立ってきたら豚ひき肉を炒め、色が変わったら[A]を加えてさらに炒めます。
[B]を入れてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら砂糖、しょうゆで味をととのえます。
レンジで加熱したうどんに(3)、もやし、にら、糸唐辛子をのせて召し上がれ
鷹の爪は半分に切ったら、種は捨てます。種を入れると、とても辛くなりますのでご注意を。鷹の爪が焦げそうな時は、一度取り出してください。[B]を加えてひと煮立ちしたら、砂糖、しょうゆで味をととのえます。たれ代わりになりますので、煮詰めすぎないようにしてください。
お好みで卵黄や、かつお粉をトッピングしてもおいしく召し上がれます。
■「台湾まぜうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0435.html
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